基地动态
当前位置:
熊猫基地第一党支部前往成都市烈士陵园 开展“不忘初心,牢记使命--缅怀先烈” 主题党日活动
作者:时间:2019-08-26 16:11:23

  2019年8月22日下午,为弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,成都大熊猫繁育研究基地第一党支部前往成都市烈士陵园开展了一次以“不忘初心,牢记使命--缅怀先烈”为主题的党日活动。

  在成都市烈士陵园讲解人员的带领下,熊猫基地第一党支部全体党员依次参观了四川保路运动与辛亥革命时期、中国共产党的创立与大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、全国解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期共计七个展厅,一幅幅战争时期的历史画面,一个个英雄人物的光辉事蹟,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了一代代文人志士为心中的理想信念所作出的种种不懈努力和牺牲。

  参观结束後,熊猫基地第一党支部全体党员来到烈士纪念碑前向长眠在这里的革命烈士默哀致敬。随後,全体党员在支部书记的带领下,举起右臂,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。作为新时期的党员,我们要学习并传承革命先烈的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,勇於担当,在平凡的岗位上为单位的发展、祖国的繁荣富强贡献应尽之力。

?

?


全体党员参观烈士纪念馆


全体党员在烈士纪念碑前合影


支部书记带领全体党员重温入党誓词