基地动态
当前位置:
加强党风廉政建设 熊猫基地开展政府采购政策专项培训
作者:时间:2019-08-16 15:49:04

  针对目前成都大熊猫繁育研究基地采购专案数量多、资金量大、品目繁杂的现状,按照《成都大熊猫繁育研究基地内控手册(第一版)》相关规定,为加强成都大熊猫繁育研究基地党风廉政建设,进一步规范党风廉政领导小组办公室派员参加各类政采、非政采专案采购监督及验收工作的实施,成都大熊猫繁育研究基地党风廉政工作领导小组於8月14日上午10:00邀请四川天力招标有限公司总经理、高级工程师、四川省政府采购评审专家、四川省发改委评审专家郑亦工对基地相关人员进行了专项培训。基地各部(中心)、科室共计50余参加。

  郑亦工老师主要从“政府采购监督检查中采购人责任问题集中表现形式”、“关於促进政府采购公平竞争优化营商环境的规定解读”、“四川省政府采购专案需求论证和履约验收管理办法中注意事项”、“实际操作问题解析”四个方面,结合案例进行了充分详细、具体生动的分析和讲解,让在场的同事受益匪浅。培训後,参加培训的人员还结合在政采过程中遇到的各类实际问题积极提问,郑老师也就基地工作人员的疑问做出了权威的解答。

  通过此次专项培训,基地工作人员进一步全面了解了政府采购政策及程式,基地在开展政府、非政府采购活动中,作为采购人和监督人的职责,更充分认识到了依法依规进行招标和采购的重要性,也达到了增强基地各部(中心)、科室采购工作人员法律意识、综合素质、履职能力的良好效果,也为今後基地各项采购工作的进一步依法依规开展奠定了良好的基础。

?

?