基地动态
当前位置:
“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 基地第二党支部参观成都市烈士纪念馆
作者:时间:2019-08-09 16:07:03

  2019年8月9日下午,中共成都大熊猫繁育研究基地第二党支部在支部书记侯蓉的带领下,组织党员前往成都市烈士纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  首先,全体党员前往烈士纪念广场,在革命烈士纪念碑前默哀鞠躬,缅怀先烈,表达了对为共产事业而献身的前辈们的敬意和追思。随後,在工作人员的带领下有序进入烈士纪念馆参观,纪念馆内陈列展示了自辛亥革命以来,为新中国的建立和社会主义革命建设而顽强斗争、英勇殉国的革命烈士的史料和感人事蹟。许多烈士牺牲时,年仅二十余岁,正是青春年华,然而他们为了中国人民能过上好日子,献出了自己宝贵的生命,兑现了入党誓词“随时准备为党和人民牺牲一切”。

  参观结束後,支部书记勉励大家要继承和弘扬革命精神,“不忘初心,牢记使命”,在工作中发挥党员先锋模范作用,紮实推进大熊猫等濒危野生动物保护领域的创新,助推全球濒危物种保护的可持续发展。

?

?


参加活动的党员在烈士纪念碑前合影


党员认真聆听讲解员介绍革命先烈事蹟


支部书记侯蓉在参观後留言

?

?

?